FESTIVAL GASTRONÔMICO DE CAMPINAS
Confraria della Vitória realiza coquetel de abertura na Hípica Campinas
O evento aconteceu na sede social da
Sociedade Hípica de Campinas, com a presença de autoridades, proprietários dos
restaurantes participantes e convidados.
Todos os detalhes da noite remetiam à
cultura e culinária portuguesa, a qual é tema do Festival este ano. Os
convidados foram recebidos com espumante e depois degustaram entradas
e o prato principal, na saída doces portugueses como o tradicional pastéis de santa clara e pastel de natas (belém) com um delicioso cálice do vinho do porto.
Além da culinária servida pela Confraria della Vitória Buffet ( www.confrariadellavitoria.com.br), os convidados puderam
contemplar apresentações do grupo de dança típica e gaita-de-foles da Casa de
Portugal de Campinas.
Salada Lisboeta a Galo de Barcelos
Culinária Portuguesa, Campinas com
certeza!
A edição do Festival Gastronômico de
Campinas segue até o dia 12 de agosto e conta com a participação de 56
restaurantes e mais sete cidades da região: Holambra, Indaiatuba, Jaguariúna,
Santo Antônio de Posse, Sumaré, Valinhos e Vinhedo.
O Festival movimentará os
restaurantes durante toda a semana, dentro dos horários de funcionamento de
cada estabelecimento.
Objetivos
O Festival Gastronômico de Campinas
foi criado para fomentar o turismo gastronômico e de lazer; divulgar Campinas
como centro de gastronomia regional, prestigiar os clientes tradicionais dos
restaurantes participantes, estimular clientes não frequentes a retornar aos
restaurantes e motivar a frequência de novos clientes aos restaurantes.
O evento também pretende aumentar a
visibilidade dos restaurantes participantes, gerar novos negócios, contribuir,
por meio do associativismo, para o desenvolvimento da área de alimentos e
bebidas em Campinas e região, dotar a cidade de um calendário diferenciado, com
ações perenes, que se torne destaque no cenário turístico nacional, como
referência de atração turística, aumento em 10% do consumo na rede
gastronômica; aumento da ocupação hoteleira, em 5% durante todo o período do
Festival Gastronômico, indução do desenvolvimento da alta gastronomia para
formação de novos chef’s.
Serviço
IV FESTIVAL GASTRONÔMICO DE CAMPINAS
Até 12 de agosto
56 restaurantes participantes nos
municípios de Campinas, Holambra,
Indaiatuba, Jaguariúna, Santo Antônio
de Posse, Sumaré, Valinhos e Vinhedo
Nenhum comentário:
Postar um comentário